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La reecette du chili con carne made in USA

Chili con carne Made In USA

Le chili con carne est une recette typique de la cuisine Tex-Mex, c'est-à-dire la gastronomie née dans la zone frontalière entre le Mexique et les Etats-Unis, en particulier au Texas. La fusion des coutumes a donné naissance à ce ragoût épicé de viande et de haricots. Vous verrez, c'est une recette simple, que vous pouvez adapter selon vos préférences !

Cuisine Cuisine du monde Cuisine latine

Ingrédients

500 g de bœuf haché
400 g de haricots rouges
4 gousses d'ail
1 oignons
1 poivron rouge
4 tomates
1 cuillère à café de piment
2 cuillères à café de cumin moulu
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à soupe d'origan
coriandre hachée
sel et poivre
huile d'olive
Le fouet Fackelmann

La recette

Etape 1 : Hachez l'oignon et le poivron en petits cubes. 

Etape 2 : Faites chauffer 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle et, lorsqu'elle est chaude, faites-y revenir l'oignon et le poivron à feu doux.

Etape 3 : Ensuite, ajoutez l'ail haché, le piment et le cumin et remuez. 

Etape 4 : Ajoutez la viande hachée et le paprika, remuez et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande prenne de la couleur.

Etape 5 : Incorporez la tomate écrasée, le sel et l'origan. Remuez et faites cuire à feu doux pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. 

Etape 6 : Lorsque la sauce est plus épaisse, ajoutez les haricots et laissez cuire pendant quelques minutes.

Etape 7 : Servir en saupoudrant de coriandre hachée. 

Bien choisir ses ustensiles de cuisine

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La petite astuce Fackelmann

"Vous pouvez accompagner ce chili con carne de riz blanc, une recette américaine originale qui a beaucoup de personnalité !"