picto difficulté picto difficulté
facile
picto nombre de personnes6
picto budget très économique
Pop cakes au chocolat - Fackelmann France

Pop cakes au chocolat

Cette recette de cake pops au chocolat est parfaite pour les fêtes ! Facile à faire, les enfants et les adultes adoreront ces bouchées colorées recouvertes de chocolat.

Gâteau patisserie
Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

1 quatre-quart ou 1 cake
3 cuillères à soupe de mascarpone
200 gr de chocolat noir blanc ou au lait
Des piques en bois
Tout ce que vous désirez pour décorer vos pop cakes

Etape 1 : Emiettez le gâteau déjà cuit. 

Etape 2 : Incorporez aux miettes 3 cuillères à soupe de mascarpone et mélangez à la main.

Etape 3 : Dès que la préparation est homogène, confectionnez des boules en chocolat croquant. 

Etape 4 : Laissez les boules refroidir environ 15 minutes au congélateur. 

Etape 5 : Faites fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie. 

Etape 6 : Trempez l'extrémité d'une pique en bois ou d'un cure-dent dans le chocolat puis plantez dans un cake pop. Laissez refroidir 10 minutes, puis trempez entièrement le cake pop dans le chocolat. 

Etape 7 : N'oubliez pas d'jouter les décorations et laissez reposer au réfrigérateur. 

Retour au blog recettes