picto difficulté picto difficulté
facile
picto nombre de personnes6
picto budget très économique
La recette des pop cakes au chocolat

Profitez dès votre première commande de 10% de remise immédiate avec le code BIENVENUE-DANS-LE-CLUB

Pop cakes au chocolat

Cette recette de cake pops au chocolat est parfaite pour les fêtes ! Facile à faire, les enfants et les adultes adoreront ces bouchées colorées recouvertes de chocolat.

Gâteau patisserie

Ingrédients

1 quatre-quart ou 1 cake
3 cuillères à soupe de mascarpone
200 gr de chocolat noir blanc ou au lait
Des piques en bois
Tout ce que vous désirez pour décorer vos pop cakes
Le fouet Fackelmann

La recette

Etape 1 : Emiettez le gâteau déjà cuit. 

Etape 2 : Incorporez aux miettes 3 cuillères à soupe de mascarpone et mélangez à la main.

Etape 3 : Dès que la préparation est homogène, confectionnez des boules en chocolat croquant. 

Etape 4 : Laissez les boules refroidir environ 15 minutes au congélateur. 

Etape 5 : Faites fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie. 

Etape 6 : Trempez l'extrémité d'une pique en bois ou d'un cure-dent dans le chocolat puis plantez dans un cake pop. Laissez refroidir 10 minutes, puis trempez entièrement le cake pop dans le chocolat. 

Etape 7 : N'oubliez pas d'jouter les décorations et laissez reposer au réfrigérateur. 

Bien choisir ses ustensiles de cuisine

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur