picto difficulté très facile
picto nombre de personnes6
picto budget très économique
picto temps 45 minutes
La recette du cake au lard et au gruyère

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Cake au lard et gruyère

Plus sain qu'un sandwich, le cake est idéal pour être transporté et être dégusté partout. Aussi bien à manger sur le pouce qu'à servir à des invités pour l'apéritif ou sur un buffet, le cake salé est la star.

A l’apéro Cuisine Entrées

Ingrédients

150 g de farine
100 g de gruyère
150 g de lard
3 œufs
125 ml de lait
100 ml d'huile de tournesol
1 sachet de levure
Poivre
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Préchauffez le four à 180°C. 

Étape 2 : Coupez finement le lard ou le jambon en dés. 

Étape 3 : Rapez le fromage ou coupez-le en petits cubes, selon la consistance. 

Étape 4 : Mélangez bien les oeufs, la farine, la levure chimique et le poivre. Ajoutez progressivement l'huile et le lait légèrement réchauffé. Incorporez ensuite le fromage et le lard.  

Étape 5 : Versez le mélange dans un moule et faites cuire pendant environ 45 minutes. 

Étape 6 : Sortez le cake du four et laissez refroidir. Dégustez froid.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Vous pouvez rajouter des herbes aromatiques, des épices, des tomates ou tout autre ingrédient et inventer ainsi votre propre cake sur la base de cette recette classique."