picto difficulté très facile
picto nombre de personnes6
picto budget très économique
picto temps 45 minutes
La recette du cake au lard et au gruyère

Cake au lard et gruyère

Plus sain qu'un sandwich, le cake est idéal pour être transporté et être dégusté en mouvement. Aussi bien à manger sur le pouce qu'à servir à des invités pour l'apéritif ou sur un buffet, le cake salé est la star de cette recette au lard et au gruyère.

Cuisine Cuisine du monde

Ingrédients

200g de farine T45
50g de fromage de chèvre
50g de gruyère
50g de lard
3 œufs
100ml de lait
1/2 verre d'huile d'olive extra vierge
50g d'olives
1 sachet de levure
Sel et poivre

Étape 1 : Coupez le fromage de chèvre et le gruyère en cubes.

Étape 2 : Dénoyautez les olives et hachez-les. Coupez le lard en petits morceaux.

Étape 3 : Dans un bol, battez les œufs avec el lait, le sel et el poivre.

Étape 4 : Incorporez la farine tamisée, l’huile, les fromages en dés et le lard.

Étape 5 : Ajoutez l’huile, les olives hachées et mélangez tous les ingrédients.

Étape 6 : Beurrez et farinez un moule à cake et versez le mélange.

Étape 7 : Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.

Étape 8 : Sortez le cake du four et laissez refroidir. Dégustez froid.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Vous pouvez rajouter des herbes aromatiques, des épices, des tomates ou tout autre ingrédient et inventer ainsi votre propre cake sur la base de cette recette classique."

Retour au blog recettes