Délicieuses et rapides, les brochettes de légumes au paprika sont idéales à déguster en famille ou entre amis. Très facile à faire, ces brochettes colorées vous garantiront un plat réussi, bon et très élégant.
3 pommes de terre
4 courgettes
2 poivrons (un jaune et un rouge)
8 tomates cerises
1 carotte
Huile d'olive extra vierge
Sel
Poivre
Paprika
Chapelure
Étape 1 : Lavez tous les légumes et coupez-les en morceaux de taille petite à moyenne (sauf les tomates cerises). Vous pouvez garder la peau des pommes de terre, cela donnera une note croustillante au plat. Coupez les courgettes et les carottes en rondelles.Assurez-vous que les légumes soient tous à peu près de la même taille.
Étape 2 : Assemblez les brochettes en essayant d’alterner régulièrement les légumes pour un bel effet visuel.
Étape 3 : Disposez les brochettes sur une plaque. Recouvrez-les d’un filet d’huile d’olive, de sel, de poivre et de paprika. Saupoudrez de chapelure.
Étape 4 : Enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes. Vérifiez les brochettes et retournez-les au besoin.
Step by step avec passion
La petite astuce Fackelmann
"Vous pouvez ajouter des bouts de poulet et faire mariner le tout avant de les mettre sur les brochettes. La marinade peut être composée d'huile, de paprika, d'ail, etc."