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La recette des beignets de courgettes

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Beignets de courgettes

Les beignets de courgettes, servis chauds, sont un délice pour tous les sens : savoureux et parfumés, croquant à l'extérieur et fondants à l'intérieur, ils vous inspireront dès le premier coup d'œil. Ils sont parfaits à déguster en apéritif ou pour enrichir un buffet.

Cuisine Cuisine traditionnelle Cuisine végétarienne

Ingrédients

400 g de courgettes
250 g de farine T45
50 g de parmesan
2 g de levure de bière
225 g d'eau
Sel
Huile
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Lavez et séchez soigneusement les courgettes puis râpez-les.

Étape 2 : Disposez les courgettes râpées dans une passoire et laissez-les s’égoutter environ 30 minutes. Vous pouvez aussi les presser avec une cuillère ou dans un torchon pour qu’elles perdent plus de jus.

Étape 3 : Dans un grand bol, mélangez avec une cuillère en bois la farine tamisée et la levure. Versez l’eau lentement en remuant vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux.

Étape 4 : Ajoutez du sel à votre guise.

Étape 5 : Versez le parmesan râpé tout en continuant de remuer vigoureusement. La pâte doit avoir une consistance assez dense.

Étape 6 : Ajoutez les courgettes bien égouttées et remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien mélangée.

Étape 7 : Couvrez la pâte et laissez poser 3 heures à une température d’environ 26°C (par exemple dans le four éteint avec lumière allumée).

Étape 8 : Faites chauffer l’huile de friture. Dès que l’huile atteint les 170°C, plongez une cuillerée de pâte dans l’huile chaude en vous aidant d’une seconde cuillère pour faire glisser le beignet. Faites frire plusieurs beignets à la fois pendant 3 à 4 minutes, en retournant les beignets des deux côtés avec un écumoire pour une cuisson uniforme. 

Étape 9 : Une fois cuits, transférez les beignets sur du papier absorbant, salez et servez !

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La petite astuce Fackelmann

"Vous pouvez aromatiser vos beignets de courgettes comme bon vous plaît (thym, menthe, citron, etc.) mais aussi les accompagner d'une mayonnaise, etc."