La sauce béchamel est utilisée dans de nombreuses recettes pour son onctuosité et sa gourmandise. Sa préparation est bien plus simple qu'il n'y parait.
50g de beurre
50g de farine
600ml de lait entier
Sel
1 pincée de muscade moulue
Étape 1 : Chauffez une casserole et faites fondre le beurre.
Étape 2 : Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux.
Étape 3 : Dès que la farine et le beurre sont bien mélangés, ajoutez le lait petit à petit en remuant. La sauce béchamel doit toujours être en mouvement.
Étape 4 : Ajoutez du sel et de la muscade à votre convenance.
Step by step avec passion
La petite astuce Fackelmann
"Si vous souhaitez une béchamel plus épaisse, prolongez la cuisson et attendez que le liquide s'évapore. À l'inverse, si vous voulez une béchamel plus liquide, vous pouvez rajouter un peu de lait."