picto difficulté picto difficulté
facile
picto nombre de personnes6
picto budget économique
picto temps environ 10 à 12 minutes
Muffins aux œufs brouillées

Profitez dès votre première commande de 10% de remise immédiate avec le code BIENVENUE-DANS-LE-CLUB

Muffins aux œufs brouillées

Une idée rapide pour le petit-déjeuner de Pâques : ces délicieux muffins de rührei sont faciles à préparer et présentent bien. Essayez ces petits nids de Pâques avec de la pâte à tarte flambée !

Cuisine

Ingrédients

Pour les nids de Pâques :

1 pâte à tarte flambée (section réfrigérée)
Un peu d'huile végétale

Pour les œufs brouillées

5 gros œufs
2 cuillères à soupe de crème ou de lait
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Un peu de cresson frais
Le fouet Fackelmann

La recette

  1. Préparation des nids de Pâques :

    • Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante).
    • Graissez bien un moule à muffins.
    • À l'aide d'un grand verre ou d'une tasse, découpez 6 cercles dans la pâte à tarte flambée. Placez ces cercles dans les alvéoles du moule à muffins graissé.
    • Avec le reste de la pâte, façonnez des oreilles de lapin et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez le moule à muffins et la plaque de cuisson.
      • Temps de cuisson des oreilles de lapin : environ 8 minutes.
      • Temps de cuisson des nids de Pâques : environ 10 à 12 minutes.
  2. Préparation du rührei :

    • Dans un bol, battez les œufs avec la crème ou le lait, le sel et le poivre.
    • Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive.
    • Versez le mélange d'œufs dans la poêle et laissez cuire en remuant délicatement pour obtenir des œufs brouillés moelleux, sans qu'ils ne deviennent trop secs.
  3. Assemblage des muffins :

    • Remplissez les nids de Pâques cuits avec le rührei.
    • Insérez les oreilles de lapin dans les nids.
    • Saupoudrez de cresson frais pour décorer.
Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Pour des muffins aux œufs brouillées encore plus savoureux, ajoutez des lardons croustillants au œufs. "