Ingrédients
2 œufs de taille moyenne
180 g de farine
180 ml de lait
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
8 cuillères à soupe d'huile végétale
1 pincée de sel
4-5 cuillères à soupe de sucre à la cannelle
La recette
Préparation des pommes
- Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
- Épluchez les pommes, retirez le trognon avec un vide-pomme et coupez les fruits en rondelles de taille égale. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent.
Préparation des beignets de pommes
- Dans un grand bol, mélangez les œufs, la farine, le lait, le sucre, le sucre vanillé, l'huile végétale et une pincée de sel à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pâte épaisse et lisse.
- Versez une fine couche de pâte dans les moules à beignets de pommes, placez les rondelles de pommes et recouvrez d'une autre couche de pâte.
- Enfournez les beignets de pommes dans le four préchauffé.