Ingrédients
160 grammes de miel
120 grammes d'amandes de noisettes ou autres graines
100 grammes de chocolat ou de fruits secs
75 grammes de céréales de type pétales de maïs ou riz soufflé
75 grammes de sucre
La recette
Etape 1 : Faites chauffer le sucre et le miel dans une casserole jusqu'à ce que tout le sucre soit bien dissout.
Etape 2 : Dans un saladier mélangez les flocons d'avoine, les arachides (amandes, noisettes), les céréales (riz soufflé, maïs) ainsi que le chocolat ou les fruits secs selon vos goûts.
Etape 3 : Versez le miel chaud dans ce saladier et remuer pour que le miel enrobe tout le mélange.
Etape 4 : Deux choix s'offrent à vous :
- Disposez le mélange dans un moule à financiers puis tassez avec une cuillère ou vos doigts afin que la barre de céréales soit bien compacte
- Placez une feuille de papier cuisson sur une plaque de four ou un moule à brownies puis étalez le mélange et tassez de la même façon pour obtenir une plaque de céréales compacte
Etape 5 : Laissez refroidir quelques heures (au moins 3h) au réfrigérateur puis démoulez ou découpez en petites barres votre goûter.