Ingrédients
1 potimarron de taille moyenne
1 piment rouge moyennement fort
1 oignon de taille moyenne
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Flocons de sel marin
Poivre
Graines de courge
Pour les pâtes :
200 g de tagliatelles
La recette
Préparation des légumes rôtis
- Préchauffez votre four à 190°C (chaleur tournante).
- Lavez le potimarron, coupez-le en deux, retirez les graines avec une cuillère et coupez la chair en tranches.
- Disposez les tranches de potimarron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Assaisonnez avec des flocons de sel marin, du poivre et arrosez d'huile d'olive.
- Enfournez la plaque pendant environ 20 minutes.
- Pendant ce temps, épluchez et hachez l'oignon et l'ail. Lavez, séchez et hachez le piment rouge.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et le piment dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ou ajoutez-les directement sur la plaque de cuisson avec le potimarron pour les rôtir ensemble.
Préparation des tagliatelles
- Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans une grande casserole.
- Faites cuire les tagliatelles selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente, en remuant de temps en temps pour éviter qu'elles ne collent au fond de la casserole.
Préparation de la sauce
- Dans un mixeur ou avec un mixeur plongeant, mixez le potimarron rôti, l'ail, les oignons et le piment jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche ou de crème aigre si vous le souhaitez.
- Réchauffez la sauce dans une petite casserole en remuant constamment si nécessaire, puis mélangez-la bien avec les tagliatelles.
- Servez les tagliatelles à la courge dans des assiettes, saupoudrez de graines de courge et dégustez.