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La recette du velouté d'asperges

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Velouté d'asperges

Le velouté d'asperges est un plat sain, léger et appétissant. En plus, la recette est facile à préparer. Servie chaude et en petites portions, cette préparation peut être un apéritif lors d'un dîner, ou une entrée à la saveur douce et délicate.

Cuisine Soupe

Ingrédients

800 g d'asperges
1 l de bouillon de légumes
1 oignon blanc
1 pomme de terre moyenne
Basilic frais
Des amandes grillées hachées
Sel et poivre
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Coupez les pointes des asperges sur une longueur d'environ 3 centimètres et gardez-les de côté. Coupez les tiges en petits morceaux. Dans une poêle, chauffez deux cuillères à soupe d'huile, ajoutez l'oignon finement haché. 

Étape 2 : Coupez la pomme de terre en cubes et l'ajoutez à l'oignon devenu transparent avec les tiges d'asperges. Remuez et cuire pendant 5 minutes. 

Étape 3 : Versez le bouillon de légumes chaud dans la casserole, portez à ébullition pendant 15 minutes. Retirez et mélangez. 

Étape 4 : Portez à ébullition, ajoutez les points d'asperges, cuire pendant 5 minutes toujours en remuant. Salez et poivrez. Retirez du feu, servez le velouté, décorez avec une feuille de basilic et des amandes grillés hachées. 

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