Ingrédients
1 l de bouillon de légumes
1 oignon blanc
1 pomme de terre moyenne
Basilic frais
Des amandes grillées hachées
Sel et poivre
La recette
Étape 1 : Coupez les pointes des asperges sur une longueur d'environ 3 centimètres et gardez-les de côté. Coupez les tiges en petits morceaux. Dans une poêle, chauffez deux cuillères à soupe d'huile, ajoutez l'oignon finement haché.
Étape 2 : Coupez la pomme de terre en cubes et l'ajoutez à l'oignon devenu transparent avec les tiges d'asperges. Remuez et cuire pendant 5 minutes.
Étape 3 : Versez le bouillon de légumes chaud dans la casserole, portez à ébullition pendant 15 minutes. Retirez et mélangez.
Étape 4 : Portez à ébullition, ajoutez les points d'asperges, cuire pendant 5 minutes toujours en remuant. Salez et poivrez. Retirez du feu, servez le velouté, décorez avec une feuille de basilic et des amandes grillés hachées.