picto difficulté très facile
picto nombre de personnes4
picto budget économique
picto temps 3 minutes
Tempura de crevettes - Fackelmann France

Tempura de crevettes

Les tempura, beignets de crevettes japonais, sont légers et savoureux. Le secret de leur pâte est simple et réside dans deux liquides : vodka et eau pétillante. Savourez ces délices, et découvrez la recette pas à pas !

Cuisine Cuisine asiatique
Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

Huile d'arachide
4 tasses de farine
1 tasse de fécule de maïs
2 tasses de vodka
2 verres d'eau pétillante froide
2 œufs
24 crevettes

Étape 1 : Faites chauffer l'huile dans une poêle.

Étape 2 : Pendant ce temps, mélangez la farine et la fécule de maïs dans un bol.

Étape 3 : Dans un autre bol, mélangez la vodka et l’œuf, en ajoutant de l'eau seulement à la dernière minute.

Étape 4 : Lorsque l'huile est prête, versez les ingrédients liquides dans le bol à farine et mélangez. 

Étape 5 : Trempez les crevettes décortiquées dans la tempura en enlevant l'excédent de pâte avant de la mettre dans l'huile.

Étape 6 : Laissez-le frire pendant deux ou trois minutes au maximum, en utilisant des bâtons en bois pour le retourner.

Étape 7 : Une fois prêt, placez-le sur du papier absorbant.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Accompagnez vos beignets de sauce pour nems, de feuilles de salade lavées et essorées pour un apéritif ou un repas savoureux."

Retour au blog recettes