picto difficulté très facile
picto nombre de personnes4
picto budget économique
picto temps 60 minutes
La recette du velouté de courgettes

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Velouté de courgettes

Le velouté de courgettes est une soupe savoureuse et moelleuse. D'origine française, elle est désormais très répandue. Il faut dire que la courgette est un légume polyvalent aussi raffiné qu'accessible. Dans cette recette de velouté de courgettes un peu spéciale, vous pouvez aussi bien utiliser du bouillon de viande, de poisson, de noix que de légumes.

Cuisine Soupe

Ingrédients

600g de courgettes
30g de beurre
1 verre d'eau
2 cuillères à soupe de farine
2dl de crème
1/2 bouillon cube
2dl de lait
2 jaunes d'œufs
Sel
Croûtons grillés
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Lavez et épluchez les courgettes. Coupez-les en petits morceaux ou en julienne.

Étape 2 : Mettez les courgettes, 1 verre d’eau et du sel dans une casserole. Couvrez avec un couvercle et faites cuire pendant 25 minutes à feu doux.

Étape 3 : Éteignez le feu, égouttez les courgettes et mixez-les.

Étape 4 : Assaisonnez de beurre et de farine. Mélangez, versez le lait.

Étape 5 : Portez à ébullition puis ajoutez le bouillon cube. Salez et poursuivez la cuisson en remuant de temps en temps pendant 30 minutes.

Étape 6 : Prenez un bol et mettez les jaunes d’œufs à l’intérieur puis ajoutez-y la crème.

Étape 7 : Versez le mélange dans la casserole. Éteignez immédiatement le feu.

Étape 8 : Remuez encore quelques minutes.

Étape 9 : Servez votre préparation avec des croûtons et dégustez.

Bien choisir ses ustensiles de cuisine

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La petite astuce Fackelmann

"Vous pouvez rajouter des graines de sésame, de pavot, ou même des mélanges de graines sur votre pâte, avant d'enfourner. Pensez à mouiller votre pâte au préalable avec un pinceau et de l'eau."