Ingrédients
30g de beurre
1 verre d'eau
2 cuillères à soupe de farine
2dl de crème
1/2 bouillon cube
2dl de lait
2 jaunes d'œufs
Sel
Croûtons grillés
La recette
Étape 1 : Lavez et épluchez les courgettes. Coupez-les en petits morceaux ou en julienne.
Étape 2 : Mettez les courgettes, 1 verre d’eau et du sel dans une casserole. Couvrez avec un couvercle et faites cuire pendant 25 minutes à feu doux.
Étape 3 : Éteignez le feu, égouttez les courgettes et mixez-les.
Étape 4 : Assaisonnez de beurre et de farine. Mélangez, versez le lait.
Étape 5 : Portez à ébullition puis ajoutez le bouillon cube. Salez et poursuivez la cuisson en remuant de temps en temps pendant 30 minutes.
Étape 6 : Prenez un bol et mettez les jaunes d’œufs à l’intérieur puis ajoutez-y la crème.
Étape 7 : Versez le mélange dans la casserole. Éteignez immédiatement le feu.
Étape 8 : Remuez encore quelques minutes.
Étape 9 : Servez votre préparation avec des croûtons et dégustez.