picto difficulté très facile
picto nombre de personnes4
picto budget très économique
picto temps 30 minutes
La recette de la quiche lorraine

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Quiche Lorraine

La quiche lorraine, célèbre variante de la tarte, s'adapte facilement à des repas sur le pouce, des pique-niques ou des lunch boxs. Elle se mange aussi bien chaude que froide, en tant qu'entrée ou que plat, généralement accompagnée d'une salade verte.

Cuisine Cuisine traditionnelle

Ingrédients

1 pâte brisée
150 g de lardons
250 g de crème fraîche
2 œufs
poivre
sel
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2 : Dorez les lardons.

Étape 3 : En attendant, mélangez la crème fraiche et les œufs.

Étape 4 : Incorporez les lardons à la préparation. 

Étape 5 : Salez et poivrez. 

Étape 6 : Disposez le mélange sur le fond de votre pâte brisée. 

Étape 7 : Mettez au four 30 minutes.

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Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Préchauffez votre pâte à quiche avec des billes de céramique avant de la cuire avec les lardons. Cela vous permettra d'avoir une pâte bien plate, lisse et croustillante."