picto difficulté très facile
picto nombre de personnes4
picto budget très économique
picto temps 15 minutes
Les spaëtzle alsaciens - Fackelmann France

Les spaëtzle alsaciens

Spécialité alsacienne, les spaëtzle sont des pâtes aux œufs. C'est une recette du cœur, savoureuse, économique et si simple à préparer. Les spaëtzle sont à mi-chemin entre les gnocchis et les pâtes, ils sont gourmands et accompagnent avec goût de nombreux plats.

Cuisine Cuisine traditionnelle

Ingrédients

800g de farine
8 œufs
1 verre de bière
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Mélangez les œufs, la farine et la bière jusqu’à obtenir une pâte lisse, elle ne doit pas être trop liquide.

Étape 2 : Mettez une grande casserole d’eau à bouillir, salez.

Étape 3 : Dès que l’eau bout, déposez la pâte sur votre machine à spaëtzle qui a été préalablement positionnée sur votre casserole. Faites des mouvements d’avant en arrière afin de faire tomber la pâte par les trous.

Étape 4 : Dès que les spaëtzle remontent à la surface, sortez-les de la casserole et égouttez-les. Réservez.

Étape 5 : Quand tous les spaëtzle ont été dans l’eau, faites fondre du beurre dans une poêle et faites-les revenir jusqu’à obtenir une belle dorure.

Étape 6 : Vous pouvez assaisonner d’un peu de ciboulette et servez immédiatement.

Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
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Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Vous pouvez ajouter un peu de muscade râpée dans la pâte pour accentuer les saveurs."