picto difficulté très facile
picto nombre de personnes4
picto budget très économique
picto temps 15 minutes
Les spaëtzle alsaciens - Fackelmann France

Les spaëtzle alsaciens

Spécialité alsacienne, les spaëtzle sont des pâtes aux œufs. C'est une recette du cœur, savoureuse, économique et si simple à préparer. Les spaëtzle sont à mi-chemin entre les gnocchis et les pâtes, ils sont gourmands et accompagnent avec goût de nombreux plats.

Cuisine Cuisine traditionnelle
Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

800g de farine
8 œufs
1 verre de bière

Étape 1 : Mélangez les œufs, la farine et la bière jusqu’à obtenir une pâte lisse, elle ne doit pas être trop liquide.

Étape 2 : Mettez une grande casserole d’eau à bouillir, salez.

Étape 3 : Dès que l’eau bout, déposez la pâte sur votre machine à spaëtzle qui a été préalablement positionnée sur votre casserole. Faites des mouvements d’avant en arrière afin de faire tomber la pâte par les trous.

Étape 4 : Dès que les spaëtzle remontent à la surface, sortez-les de la casserole et égouttez-les. Réservez.

Étape 5 : Quand tous les spaëtzle ont été dans l’eau, faites fondre du beurre dans une poêle et faites-les revenir jusqu’à obtenir une belle dorure.

Étape 6 : Vous pouvez assaisonner d’un peu de ciboulette et servez immédiatement.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Vous pouvez ajouter un peu de muscade râpée dans la pâte pour accentuer les saveurs."

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