Ingrédients
Huile d’olive
3 gousses d’ail
24 crevettes
300 g de poulet ou de porc
200 g de tofu
5 cuillères à soupe de sauce de poisson
5 cuillères à soupe de sauce soja
1/4 cuillère à café de poudre de chili
3 oignons de printemps
1 poireau
2 citrons verts
4 cuillères à soupe d’arachides
3 carottes
4 œufs
2 cuillères à soupe de jus de tamarin
1 paquet de germes de haricots ou de haricots
La recette
Étape 1 : Battez les œufs, salez et poivrez. Faites cuire les œufs dans une poêle avec un peu d’huile et brouillez-les.
Étape 2 : Hachez les cacahuètes avec un couteau.
Étape 3 : Lavez les crevettes, retirez la carapace et le boyau noir, puis assaisonnez avec une goutte de citron vert, d’huile et de poivre.
Étape 4 : Coupez le poulet en petits morceaux ainsi que le tofu.
Étape 5 : Faites revenir le tofu dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
Étape 6 : Lavez les poireaux et les oignons nouveaux. Coupez-les en tranches pas trop fines.
Étape 7 : Faites des lanières de carottes.
Étape 8 : Faites chauffer une casserole d’eau non salée. Plongez les nouilles de riz pendant 5 minutes puis égouttez.
Étape 9 : Prenez le wok, versez 8 cuillères à soupe d’huile et faites revenir l’ail haché quelques minutes sans le laisser noircir.
Étape 10 : Ajoutez les carottes, le poireau, les crevettes et le poulet. Laissez cuire quelques minutes.
Étape 11 : Ajoutez les nouilles de riz, mélangez puis assaisonnez avec la sauce soja, la sauce de poisson, le piment, le tamarin et faites cuire pendant 3 minutes.
Étape 12 : Ajoutez les œufs brouillés puis ajoutez les oignons et les germes de soja. Faites sauter et cuire pendant 1 minute.
Étape 13 : Saupoudrez de cacahuètes, assaisonnez de jus de citron vert et servez.