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La recette du pad thaï

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Le pad thaï facile

Le pad thaï est l'un des plats les plus authentiques et les plus savoureux de la cuisine thaïlandaise. Il se distingue par son mélange de saveurs salées, sucrées, acides, maritimes, fruitées et surtout tropicales, tant dans sa version officielle que dans sa version végétalienne. Ce plat est une explosion de saveurs !

Cuisine Cuisine asiatique Cuisine du monde

Ingrédients

500 g de tagliatelles de riz
Huile d’olive
3 gousses d’ail
24 crevettes
300 g de poulet ou de porc
200 g de tofu
5 cuillères à soupe de sauce de poisson
5 cuillères à soupe de sauce soja
1/4 cuillère à café de poudre de chili
3 oignons de printemps
1 poireau
2 citrons verts
4 cuillères à soupe d’arachides
3 carottes
4 œufs
2 cuillères à soupe de jus de tamarin
1 paquet de germes de haricots ou de haricots
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Battez les œufs, salez et poivrez. Faites cuire les œufs dans une poêle avec un peu d’huile et brouillez-les.

Étape 2 : Hachez les cacahuètes avec un couteau.

Étape 3 : Lavez les crevettes, retirez la carapace et le boyau noir, puis assaisonnez avec une goutte de citron vert, d’huile et de poivre.

Étape 4 : Coupez le poulet en petits morceaux ainsi que le tofu.

Étape 5 : Faites revenir le tofu dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

Étape 6 : Lavez les poireaux et les oignons nouveaux. Coupez-les en tranches pas trop fines.

Étape 7 : Faites des lanières de carottes.

Étape 8 : Faites chauffer une casserole d’eau non salée. Plongez les nouilles de riz pendant 5 minutes puis égouttez.

Étape 9 : Prenez le wok, versez 8 cuillères à soupe d’huile et faites revenir l’ail haché quelques minutes sans le laisser noircir.

Étape 10 : Ajoutez les carottes, le poireau, les crevettes et le poulet. Laissez cuire quelques minutes.

Étape 11 : Ajoutez les nouilles de riz, mélangez puis assaisonnez avec la sauce soja, la sauce de poisson, le piment, le tamarin et faites cuire pendant 3 minutes.

Étape 12 : Ajoutez les œufs brouillés puis ajoutez les oignons et les germes de soja. Faites sauter et cuire pendant 1 minute.

Étape 13 : Saupoudrez de cacahuètes, assaisonnez de jus de citron vert et servez.

Bien choisir ses ustensiles de cuisine

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
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Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"La préparation du Pad Thaï est longue et fastidieuse, il faut laver, nettoyer et cuire de nombreux ingrédients, il vaut donc mieux tout préparer à l'avance, pour ne pas risquer de tout gâcher ou de tout faire trop vite, surtout pour une première fois."