la recette du negroni, un classique italien

Le Negroni, un classique italien

Le Negroni est l'un des cocktails italiens les plus célèbres. Ce mélange équilibré et intrigant de gin, de vermouth et de Campari a été inventé dans les années 1920 et est depuis devenu un classique intemporel. Voici comment le préparer :

Boisson Cocktail

Ingrédients

30 ml de gin
30 ml de vermouth rouge
30 ml de campari
1 tranche d'orange
Glace

Étape 1 : Versez quelques glaçons dans un shaker.

Étape 2 : Versez un à un, selon les doses indiquées, le Gin, puis le Vermouth et enfin le Campari. Respectez l’ordre d’incorporation des alcools.

Étape 3 : Mélangez bien, versez le tout dans un verre à l’ancienne et décorez le verre d’une demi-tranche d’orange.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Remplissez le shaker au 3/4 de glaçons avant d'y verser les différents alcools."

Retour au blog recettes