La sangria authentique - Fackelmann France

La sangria authentique

D'origine espagnole, la Sangria est une boisson alcoolisée, composée de vin, de sucre, de morceaux de fruits, de soda et de liqueur. Savourez et dégustez ! 

Boisson Cocktail

Ingrédients

1 L de vin rouge
1/2 litre d'eau gazeuse
2 pêches
2 oranges
1 ou 2 citrons
1 pomme
1/2 bâton de cannelle
Une touche de liqueur (Cognac Cointreau ou autre)
35 g de sucre
3 cuillères à soupe d'eau
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Pelez et coupez les pêches et les pommes en petits cubes. 

Étape 2 : Lavez très bien le citron et les oranges. Une des oranges est pressée et le jus est réservé. Les autres oranges et citrons sont coupés en fines tranches, sans enlever la peau. 

Étape 3 : Mettez le vin dans un récipient profond et ajoutez le jus d'orange, le bâton de cannelle et les fruits hachés. 

Étape 4 : Chauffez l'eau et y dissoudre le sucre. 

Étape 5 : Ajoutez la liqueur, versez le tout dans le récipient avec le vin, remuez, couvrez avec un couvercle ou un film transparent et laissez macérer 2 ou 3 heures au réfrigérateur. 

Étape 6 : Avant de servir, incorporez le l'eau gazeuse pour donner une touche carbonique à la sangria.

Étape 7 : Servez très froid avec quelques glaçons. 

Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur
Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Vous pouvez rajouter des fraises, du Cointreau et un peu de porto pour relever votre Sangria si vous l'aimez corsée. Enfin, soyez vigilant en choisissant le vin, optez pour un vin rouge plutôt jeune, tannique, si possible fruité et assez léger. "