La planche apéritive campagnarde - Fackelmann France

La planche apéritive campagnarde

Idéale pour les apéritifs en extérieur, les pique-niques ou mêmes les soirées d'hiver, la planche apéritive campagnarde est un délice de saveurs.

Cuisine Cuisine traditionnelle
Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

Melon
Cornichons
Tomates cerises
Charcuterie (jambon cru jambon blanc rosette saucisse à l'ail saucisson sec fuseau lorrain…)
Œuf - œuf de caille
Pomme
Carotte
Concombre
Comté
Emmental
Raisin
Pain de campagne
Pâté de campagne
Olives vertes

Étape 1 : Disposez les ingrédients lavés (si besoin) et découpés sur une planche en bois. N'hésitez pas à râper les pommes, les carottes et les concombres. 

Étape 2 : Découpez élégamment vos œufs durs en fines tranches et roulez de manière élégante la charcuterie. Coupez le melon à l'aide d'une cuillère à melon. 

Étape 3 : Découpez le pain de campagne en tranches et servez ! Réalisez des mini brochettes à l'aide des fruits, des tomates cerises, des olives, du fromage...

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Vous pouvez réaliser des chips de légumes pour accompagner originalement votre charcuterie !"

Retour au blog recettes