picto difficulté très facile
picto nombre de personnes4
picto budget très économique
picto temps 10 minutes
La brochette kebab - Fackelmann France

La brochette kebab

Pour tous les amoureux du kebab, ces brochettes vous ouvriront l'appétit. Originales et savoureuses, elles sont parfaites pour un barbecue entre amis ou en famille.

Cuisine Cuisine du monde

Ingrédients

600 g de viande hachée mixte
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de cardamone en poudre
1 cuillère à café de piment
1 cuillère à café de gingembre frais
1 cuillère à soupe de coriandre
1 blanc d'œuf
1 brin de persil
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
Sel
Poivre

Pour la sauce :
160 g de yaourt grec
1 citron vert bio
1 brin de ciboulette
Sel et poivre
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Immergez les brochettes dans l’eau froide.

Étape 2 : Pelez l’oignon et l’ail, hachez-les finement. Hachez également le persil.

Étape 3 : Mettez la moitié de la viande hachée dans un bol, ajoutez le persil, mélangez et réservez.

Étape 4 : Hachez au mixeur, petit à petit, le reste de la viande avec l’oignon et l’ail ainsi que toutes les épices séchées jusqu’à obtenir une crème.

Étape 5 : Versez la crème obtenue dans le bol avec le reste de viande, assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre. Ajoutez le blanc d’œuf et mélangez bien les ingrédients avec les mains.

Étape 6 : Couvrez le bol et laissez mariner au réfrigérateur pendant une heure.

Étape 7 : Pendant ce temps, préparez la sauce : lavez le citron vert, râpez-le et pressez-le.

Étape 8 : Hachez finement la ciboulette.

Étape 9 : Versez le yaourt dans un bol, ajoutez les zestes de citron vert, un peu de jus et la ciboulette. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.

Étape 10 : Mélangez, couvrez et réservez au réfrigérateur.

Étape 11 : Sortez la viande du réfrigérateur au moins 10 minutes avant de la cuire.

Étape 12 : Divisez la pâte de manière à obtenir deux morceaux par convive. Formez, avec les mains mouillées, de longues boulettes de viande autour des brochettes. Pressez la viande avec la paume de vos mains pour bien la compacter. 

Étape 13 : Graissez les brochettes avec de l’huile et placez-les sur la grille bien chaude.

Étape 14 : Faites cuire environ 10 minutes en les retournant régulièrement afin qu'elles brunissent uniformément. 

Étape 15 : Servez les brochettes immédiatement, accompagnées de la sauce au yaourt et citron vert.

Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

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"Choisissez une viande hachée avec environ 10% de matière grasse."