picto difficulté picto difficulté picto difficulté
moyen
picto nombre de personnes4
picto budget coût moyen
picto temps 12 minutes
L'authentique cordon bleu - Fackelmann France

L'authentique cordon bleu

Le cordon bleu est un classique de la cuisine française, il plait aussi bien aux grands qu'aux petits.

Automne Cuisine Cuisine traditionnelle Hiver Plats

Ingrédients

4 escalope de veau ou poulet
8 tranches d'emmental
4 tranches de jambon cuit
1 oeuf
Chapelure
Sel et poivre
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Coupez la viande dans le sens de la longueur, en deux, mais sans les séparer. Aplatissez-les. 

Étape 2 : Salez, disposez une tranche de jambon sur la moitié du filet, ajoutez deux tranches de fromage et refermez le filet. Faites de même avec tous les filets. 

Étape 3 : Farinez les filets. 

Étape 4 : Fouettez l'oeuf dans une assiette profonde et trempez les cordons bleus dedans puis dans la chapelure. 

Étape 5 : Ensuite, faites-les cuire dans une poêle huilée sur feu moyen/vif pendant deux minutes de chaque côté. Vous pouvez terminer la cuisson au four à 180°C pendant 12 minutes. 

 

Bien choisir ses ustensiles de cuisine

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur