L'art du Irish Coffee - Fackelmann France

L'art du Irish Coffee

L'Irish Coffee est un cocktail chaud déguster après le dîner, parfait pour se réchauffer les soirs d'hiver. C'est une boisson sucrée à base de whisky et de café adaptée aux soirées entre amis. Revigorante, elle est née en Irlande et elle doit être servie dans un verre ou une tasse en verre. Voici la recette !

Boisson Cocktail

Ingrédients

90 ml de café filtré chaud
40 ml de Whisky de votre choix
30 ml de crème liquide
5 g de cassonade
Noix de muscade (pour la décoration)

Étape 1 : Préparez le café filtré. 

Étape 2 : Pendant ce temps, versez la crème dans un bol et fouettez pendant 3 minutes pour qu'elle épaississe. Réservez. 

Étape 3 : Chauffez le verre que vous avez choisi en versant de l'eau chaude dedans que vous videz ensuite. 

Étape 4 : Versez la cassonade au fond du verre. 

Étape 5 : Versez le café filtré chaud et mélangez-le avec du sucre à l'aide d'une cuillère. 

Étape 6 : Ajoutez le whisky au mélange et incorporez sur la surface la crème. Ne remuez pas. 

Étape 7 : Saupoudrez d'une fine couche de noix de muscade. Servez et dégustez ! 

Retour au blog recettes