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Empanadas au thon - Fackelmann France

Empanadas au thon

Originaire d'Uruguay, les Empenadas sont des feuilletés farcis au thon, au piment, aux oignons, aux épinards, au fromage et à la crème fraîche. Généralement préparées pendant les périodes de Carême et de Pâques, les Empenadas sont de plus en plus populaires en France. On en trouve désormais très souvent dans les foodtrucks, et cela se comprend, les Empenadas sont simples à préparer et à manger.

Cuisine Cuisine Espagnole Cuisine latine

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée au beurre
2 cuillères à soupe d'huile
1 petit oignon
2 poivrons (rouge et vert)
2 à 3 gousses d'ail écrasées
1 cuillère à soupe de paprika moulu
3 petites boîtes de thon
1 cuillère à soupe d'origan séché
1/2 tasse d'olives tranchées
1 à 2 cuillères à soupe de câpres
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel et poivre
1 œuf
Le fouet Fackelmann

La recette

Pour la garniture au thon :

Étape 1 : Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, ajoutez l'oignon, les poivrons tranchés, l'ail écrasé et le paprika moulu.

Étape 2 : Laissez cuire jusqu'à ce que l'oignon soit doré et que les poivrons soient tendres et commencent à brunir (environ 15 à 20 minutes).

Étape 3 : Ajoutez le thon en conserve, bien mélanger et cuire encore 5 minutes. Remuez de temps en temps ou au besoin.

Étape 4 : Ajoutez l'origan, les tranches d'olive, les câpres et le jus de citron. Mélangez, goûtez et ajoutez du sel et du poivre au goût.

Étape 5 : Laissez cuire quelques minutes, puis retirez la garniture du feu et laissez-la refroidir avant de l'utiliser pour garnir les empanadas.

L'assemblage et la cuisson des Empanadas :

Étape 1 : Déroulez les pâtes feuilletées et découpez-les en cercles d’environ 10cm de diamètre.

Étape 2 : Déposez une bonne cuillerée de farce au thon au centre de chaque rond de pâte.

Étape 3 : Repliez les bords du rond de pâte afin de recouvrir la farce et scellez délicatement les bords avec les doigts.

Étape 4 : Pour former la célèbre « repulgue », tournez et pliez les bords des ronds de pâte avec les doigts. Vous pouvez également utiliser une fourchette pour presser et sceller les bords.

Étape 5 : Si vous avez le temps, conservez les Empenadas au réfrigérateur avant de les cuire pendant au moins une heure, cela permet de bien les sceller et d’éviter qu’ils ne s’ouvrent pendant la cuisson.

Étape 6 : Préchauffez le four à 200°C.

Étape 7 : Badigeonnez les Empenadas du mélange d’œufs battus afin qu’ils prennent une belle couleur brune à la cuisson.

Étape 8 : Enfournez pendant 18 à 20 minutes (ou jusqu’à ce que les Empenadas soient bien dorées).

Étape 9 : Servez les Empanadas seules, avec un quartier de citron ou avec la sauce de votre choix.

Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

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La petite astuce Fackelmann

"Farinez les cercles de pâte pour faciliter la mise en forme des empenadas. Si en refermant l'empenada de la farce ressort puisqu'il est trop plein, appuyez légèrement dessus pour faire sortir la sauce. Déposez de la farine à l'endroit où il est ouvert afin de refermer le trou."