picto difficulté très facile
picto nombre de personnes4
picto budget très économique
picto temps 20 minutes
La recette de la compote de pommes

La compote de pommes

La compote de pommes est un dessert aussi savoureux que sain. Classique, gourmand et simple à préparer, laissez-vous tenter par cette recette traditionnelle.

Dessert
Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

2 pommes
30g de beurre
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 citron
Sel et poivre

Étape 1 : Epluchez les pommes, retirez les pépins et le noyau central.

Étape 2 : Coupez les pommes en fines tranches.

Étape 3 : Remplir le fond d’une casserole avec un doigt d’eau froide. Disposez les tranches de pommes dans cette même casserole.

Étape 4 : Allumez le feu à une puissance modérée, couvrez votre casserole avec un couvercle et laissez cuire pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.

Étape 5 : Lorsque les pommes sont presque réduites en purée, salez et poivrez légèrement. Ajoutez le beurre, le jus de citron filtré et la crème.

Étape 6 : Mélangez soigneusement et laissez cuire jusqu’à obtenir la consistance désirée (lisse ou avec des morceaux selon vos préférences.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Vous pouvez ajouter de la cannelle pour rehausser votre compote."

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