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Le carpaccio de bœuf - Fackelmann France

Le carpaccio de bœuf

Le carpaccio de boeuf est un plat italien centré sur le boeuf cru. Original et savoureux, ce plat est idéal en toutes saisons même s'il est souvent consommé en été pour sa fraîcheur. Parfait en entrée lorsque vous recevez des convives, il surprendra vos invités !

Cuisine Cuisine italienne

Ingrédients

50 g de roquette
4 tomates cerises
30 g de pignons de pin
2 citrons (jus)
12 tranches de bœuf extra fines
6 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
Poivre
Sel
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Préparez la marinade : coupez 2 citrons en deux et pressez le jus. Filtrez le jus et versez-le dans un bol.

Étape 2 : Salez et poivrez puis ajoutez 6 cuillères d’huile d’olive et mélangez.

Étape 3 : Étalez les tranches de bœufs avec vos mains de sorte qu’elles soient bien étirées. Disposez-les sur un plat de service assez grand. 

Étape 4 : Versez la marinade sur le plat en prenant soin d’en verser sur toutes les tranches de viande.

Étape 5 : Lavez la roquette, séchez-la et coupez-la en petits morceaux.

Étape 6 : Lavez les tomates cerises, séchez-les et coupez-les en deux.

Étape 7 : Disposez la roquette et les tomates cerises sur les tranches de bœuf.

Étape 8 : Saupoudrez d’une poignée de pignons de pin et servez.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Choisissez attentivement votre viande : optez pour du filet ou de l'aloyau qui sont idéaux pour des préparations crues. Vous pouvez aussi choisir du rumsteck, très moelleux. Une coupe très fine sera essentielle à la réussite du carpaccio."