Ingrédients
4 œufs
30 g de sucre
1/2 cuillère à café
15 g de levure de boulangerie
125 g de beurre
50 g sucre perlé
La recette
Etape 1 : Mélangez le sucre, le sel et la farine.
Etape 2 : Incorporez 3 œufs et la levure émiettée.
Etape 3 : Pétrissez et formez une boule homogène de pâte.
Etape 4 : Incorporez le beurre ramolli progressivement.
Etape 5 : Pétrissez à nouveau.
Etape 6 : Lorsque la pâte est homogène et qu'elle ne colle plus, couvrez-la d'un film plastique. Réfrigérez environ 30 minutes.
Etape 7 : Préchauffez votre four à 180°C.
Etape 8 : Aplatissez un peu la pâte et donnez lui une forme.
Etape 9 : Déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez de jaune d'œuf le dessus de votre brioche.
Etape 10 : Parsemez de sucre perlé.
Etape 11 : Lorsque le four est bien chaud, enfournez 20 minutes.
Etape 12 : Laissez refroidir, servez et dégustez !