Ingrédients
500 ml de lait
50 g de sucre
1 gousse de vanille
3 jaunes d'œufs
20 g de fécule de maïs
Pour la sauce aux fraises
250 g de fraises fraîches ou surgelées
50 g de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
La recette
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Préparation du pudding à la vanille
- Dans une casserole, mélangez le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition.
- Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec la fécule de maïs.
- Retirez la gousse de vanille du lait et versez lentement le lait chaud sur le mélange d'œufs en fouettant constamment.
- Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le pudding épaississe.
- Retirez du feu et laissez refroidir légèrement avant de verser dans des ramequins.
- Laissez refroidir complètement au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
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Préparation de la sauce aux fraises
- Dans une petite casserole, mélangez les fraises, le sucre et le jus de citron.
- Faites cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que les fraises soient tendres et que le mélange épaississe légèrement.
- Laissez refroidir avant de servir.
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Assemblage
- Versez la sauce aux fraises sur le pudding à la vanille refroidi.
- Servez immédiatement.