Ingrédients
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (7 g)
300 ml d'eau tiède
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
100 g d'olives noires dénoyautées
100 g d'olives vertes dénoyautées
Graines de sésame pour la décoration
La recette
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel et la levure.
- Ajoutez l'eau tiède et l'huile d'olive, puis pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
- Couvrez le bol avec un torchon propre et laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Hachez les olives noires et vertes et ajoutez-les à la pâte. Pétrissez à nouveau pendant environ 5 minutes.
- Divisez la pâte en deux boules et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Aplatissez légèrement les boules de pâte avec la paume de la main et laissez-les lever pendant environ 30 minutes.
- Badigeonnez les boules de pâte avec un peu d'eau et saupoudrez-les de graines de sésame.
- Enfournez pendant environ 25 minutes jusqu'à ce que les pains soient dorés et croustillants.
- Laissez refroidir avant de servir.