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facile
picto nombre de personnes8
picto budget économique
picto temps 50 à 60 min
Pain à la citrouille

Pain à la citrouille

Un pain moelleux et savoureux, parfait pour l'automne, avec une saveur douce et épicée de citrouille.

Boulangerie

Ingrédients

250 g de farine
200 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de muscade
1/2 cuillère à café de gingembre
200 g de purée de citrouille
2 œufs
100 ml d'huile végétale
100 ml de lait
Le fouet Fackelmann

La recette

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, le sel, la cannelle, la muscade et le gingembre.
  3. Dans un autre bol, mélangez la purée de citrouille, les œufs, l'huile et le lait.
  4. Incorporez les ingrédients humides aux ingrédients secs jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Versez la pâte dans un moule à pain graissé.
  6. Faites cuire au four pendant environ 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  7. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.
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La petite astuce Fackelmann

"Pour une texture encore plus moelleuse, vous pouvez ajouter une demi-tasse de noix hachées ou de pépites de chocolat à la pâte avant de la verser dans le moule."