Ingrédients
• 330 grammes de farine sans gluten
• 160 ml d’eau
• 2 5 càc de levure chimique
• 1 5 càs d’huile d’olive
• Sel
Pour la garniture :
• 250 grammes de coulis de tomates
• Légumes au choix : champignons oignons tomates salade
• Fromage au choix : mozzarella burrata parmesan gruyère
• Sel poivre origan basilic
La recette
Préparation de la pâte :
Etape 1 : Préchauffez le four à 220°C et graissez votre plaque à pizza ou vos moules à mini pizzas.
Etape 2 : Mettez la farine dans un saladier, faites un puit au milieu de la farine et ajoutez-y la levure chimique petit à petit. Ajoutez ensuite l’huile d’olive, l’eau et une pincée de sel. Pétrissez puis laissez reposer quelques minutes et pétrissez une nouvelle fois.
Etape 3 : Divisez la pâte en autant de morceaux que vous avez de moules à pizzas puis étalez chaque morceau avec la paume de la main avant de les placer dans les moules à pizzas.
Préparation de la garniture :
Etape 1 : Mélangez votre coulis de tomates avec les épices et herbes de votre choix puis étalez le tout sur chacune de vos pâtes à pizzas. Le basilic ou les herbes de Provence donnent un goût délicieux aux pizzas.
Etape 2 : Garnissez vos mini pizzas avec les légumes et charcuteries de votre choix. Si vos pizzas sont petites, il est préférable de couper en petits morceaux vos légumes.
Etape 3 : Disposez le fromage de votre choix ou une alternative végane.
Etape 4 : Enfournez pendant 10 à 12 minutes selon la taille de vos mini pizzas.