La recette du chocolat chaud de Noël

Le chocolat chaud de Noël

En hiver, rien de tel qu'un bon chocolat chaud aux multiples saveurs devant un film de Noël pour vous réconforter. Un chocolat chaud délicieux apprécié par les petits et les grands !

Boisson
Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles

Ingrédients

Chocolat noir pâtissier
Cannelle
Lait
Guimauve
Chantilly

Etape 1 : Prenez une petite casserole et laissez cuire le lait.

Etape 2 : Pendant que le lait chauffe, ajoutez quelques carrés de chocolat noir (autant de carrés que vous souhaitez).

Etape 3 : Ajoutez également de la cannelle et remuez avec un fouet pour que tout se mélange.

Etape 4 : Une fois que le chocolat vous paraît bien fondu, ajoutez la guimauve à votre convenance.

Etape 5 : Continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange soit assez chaud pour vous.

Etape 6 : Versez le breuvage réconfortant dans une tasse ou un mug et décorez avec de la Chantilly et du cacao amer ainsi qu'un bâton de cannelle.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Remplacez le lait par du lait d'amande pour un chocolat chaud plus léger et plus facile à digérer !"

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