Ingrédients
500 grammes de poisson blanc
1 gros oignons rouges
1 piment rouge ou du Tabasco
¾ tasses de citron vert
1 cuillère à café de sel
Laitue
1 botte de coriandre
La recette
Étape 1 : Lavez et rincez complètement le poisson frais sous l'eau froide, coupez-le en cubes et disposez-le dans un grand bol.
Étape 2 : Coupez finement l'oignon rouge et mélangez-le avec le poisson, puis ajoutez 1 grosse cuillère à soupe de sel, un piment dont vous avez retiré les graines, haché très finement ou un peu de sauce Tabasco et mélangez le tout.
Étape 3 : Versez suffisamment de jus de citron vert ou de citron sur le poisson pour le couvrir complètement.
Étape 4 : Couvrez le bol d'un film alimentaire et laissez reposer le mélange 1 à 1h30 au réfrigérateur. Disposez une feuille de laitue sur chaque assiette, ajoutez une grosse cuillerée du mélange poisson et oignons et saupoudrez le tout de coriandre fraichement ciselée. Servez ce plat avec des épis de maïs vapeur et des patates douces.