Ingrédients
150g de farine
50g de noisettes ou d’amandes en poudre
75g de margarine végétalienne
125 ml de lait végétal
1 cuillère à café de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
110g de sucre
Arôme de votre choix : zestes de citron d’orange ou autre arôme naturel
Pour la déco (facultatif)
Sucre glace
Noix de coco
Chocolat végétalien
La recette
Préchauffez le four à 180° (Th 6)
Dans un bol à mélanger, mélanger la margarine végétalienne, le sucre, le sucre vanillé et l'arôme de pâtisserie jusqu'à consistance crémeuse. Dans un deuxième bol, mélanger la farine, les noisettes ou les amandes en poudre, la levure chimique et le sel. Ajouter les ingrédients secs au mélange beurre-sucre et remuer. Ajoutez ensuite le lait végétal et remuez brièvement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient homogènes pour former une pâte lisse.
A l'aide d'un pinceau, graisser le moule d'agneau de Pâques avec de la margarine et assembler. Saupoudrer finement de farine pour faciliter le démoulage. Versez délicatement la pâte dans le moule en commençant par la tête.
Pour un support particulièrement stable, placez le plat de cuisson sur une plaque dans le four pour la cuisson.
Temps de cuisson : 45 minutes
Après la cuisson, laissez le moule refroidir complètement. Ouvrez ensuite délicatement le moule et retirez l'agneau de Pâques.