Ingrédients
300 g de rhubarbe
50 g de sucre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
150 g de farine
100 g de sucre roux
100 g de flocons d'avoine
100 g de beurre froid
La recette
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Préparation des fruits :
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.
- Lavez et coupez la rhubarbe en petits dés.
- Mélangez les fraises et la rhubarbe dans un bol avec le sucre et la vanille.
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Préparation du crumble :
- Dans un autre bol, mélangez la farine, le sucre roux, les flocons d'avoine et le beurre froid coupé en dés.
- Travaillez le mélange avec vos doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
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Assemblage :
- Disposez le mélange de fruits dans un plat à gratin.
- Répartissez uniformément le crumble sur les fruits.
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Cuisson :
- Enfournez le plat à gratin pendant 30-35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
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Finition :
- Laissez refroidir légèrement avant de servir. Vous pouvez accompagner le crumble de crème fouettée ou de glace à la vanille.