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Cordon Bleu aux Asperges

Cordon Bleu aux Asperges

Un plat savoureux et raffiné combinant du poulet, du jambon, du fromage et des asperges. Une recette parfaite pour impressionner vos invités.

Cuisine

Ingrédients

4 escalopes de poulet
4 tranches de jambon
4 tranches de fromage (emmental gouda etc.)
500 g d'asperges verts
1 œuf
50 g de farine
100 g de chapelure
50 g de parmesan râpé
Huile d'olive pour la cuisson
Sel et poivre au goût
Le fouet Fackelmann

La recette

  1. Préparation des Asperges :

    • Lavez les asperges verts et coupez les extrémités dures.
    • Coupez les asperges en morceaux de taille moyenne.
    • Faites cuire les asperges à la vapeur ou dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
  2. Préparation du Poulet :

    • Coupez les escalopes de poulet en deux dans le sens de l'épaisseur pour obtenir des morceaux plus fins.
    • Assaisonnez les escalopes de sel et de poivre.
  3. Assemblage :

    • Sur chaque escalope de poulet, placez une tranche de jambon, une tranche de fromage et quelques morceaux d'asperges cuites.
    • Roulez les escalopes pour former des roulades et fixez-les avec des cure-dents ou des pics en bois.
  4. Préparation de la Panure :

    • Dans un bol, battez l'œuf.
    • Dans un autre bol, mélangez la chapelure avec le parmesan râpé.
    • Passez chaque roulade de poulet dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans la chapelure au parmesan.
  5. Cuisson :

    • Préchauffez le four à 180°C (350°F).
    • Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les roulades de poulet de tous les côtés.
    • Placez les roulades dans un plat allant au four et enfournez pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et la panure dorée.
  6. Finition :

    • Servez les cordon bleu aux asperges chauds, accompagnés de légumes ou d'une salade.
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La petite astuce Fackelmann

"Pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles, faites-les cuire à la vapeur ou dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant seulement quelques minutes. Vous pouvez également les blanchir rapidement dans de l'eau bouillante salée."