Ingrédients
4 tranches de jambon
4 tranches de fromage (emmental gouda etc.)
500 g d'asperges verts
1 œuf
50 g de farine
100 g de chapelure
50 g de parmesan râpé
Huile d'olive pour la cuisson
Sel et poivre au goût
La recette
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Préparation des Asperges :
- Lavez les asperges verts et coupez les extrémités dures.
- Coupez les asperges en morceaux de taille moyenne.
- Faites cuire les asperges à la vapeur ou dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
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Préparation du Poulet :
- Coupez les escalopes de poulet en deux dans le sens de l'épaisseur pour obtenir des morceaux plus fins.
- Assaisonnez les escalopes de sel et de poivre.
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Assemblage :
- Sur chaque escalope de poulet, placez une tranche de jambon, une tranche de fromage et quelques morceaux d'asperges cuites.
- Roulez les escalopes pour former des roulades et fixez-les avec des cure-dents ou des pics en bois.
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Préparation de la Panure :
- Dans un bol, battez l'œuf.
- Dans un autre bol, mélangez la chapelure avec le parmesan râpé.
- Passez chaque roulade de poulet dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans la chapelure au parmesan.
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Cuisson :
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les roulades de poulet de tous les côtés.
- Placez les roulades dans un plat allant au four et enfournez pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et la panure dorée.
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Finition :
- Servez les cordon bleu aux asperges chauds, accompagnés de légumes ou d'une salade.