picto difficulté picto difficulté
facile
picto nombre de personnes4
picto budget très économique
picto temps 20 minutes
La recette des chips de patates douces

Profitez dès votre première commande de 10% de remise immédiate avec le code BIENVENUE-DANS-LE-CLUB

Chips de patate douce

Les patates douces sont un aliment de base dans notre maison à l'automne. Non, nous dirions même qu'elles le sont tout au long de l'année, mais nous cuisinons beaucoup plus avec des patates douces en automne. Découvrez une recette authentique, originale et vraiment excellente !

Cuisine Cuisine américaine

Ingrédients

500 g de patates douces
1/3 tasse d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de romarin
1 cuillère à café de sel
Le fouet Fackelmann

La recette

Etape 1 : Préchauffez le four à 190°C.

Etape 2 : Épluchez, lavez et séchez les patates douces et utilisez une mandoline pour les couper en rondelles très fines. 

Etape 3 : Répartir les tranches de patates douces en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Etape 4 : Badigeonnez avec un pinceau un peu d'huile d'olive. Saupoudrez d'épices. 

Etape 5 : Faites cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez du four et laissez refroidir les chips de patate douce sur la grille pendant environ 5 à 10 minutes. Elles deviendront un peu plus croustillantes en refroidissant. 

 

Bien choisir ses ustensiles de cuisine

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur