Les coups de cœur de la marque Nirosta
Nirosta : des couteaux de cuisine qui ont du tranchant
Ensemble de 6 couteaux de cuisine professionnels de 18 à 24,5 cm Nirosta Star
Ce lot figure parmi vos favoris de 2023 et on ne peut qu'être d'accord ! Ces 6 couteaux de cuisine, entièrement en inox, sont un cadeau à offrir magnifique ou bien un très beau set de couteaux pour débuter la cuisine.
Voir le produitCouteau de cuisine 31 cm Nirosta Chef FIT
Le couteau de chef est polyvalent, il permet de couper, tailler, trancher, ciseler des aliments avec précision. De plus, grâce à sa longue lame, il est adapté à la découpe des aliments épais comme les courges mais aussi pour couper de la viande.
Voir le produitCouteau de cuisine Santoku lame de 18 cm Nirosta Star
Ce couteau santoku s'inspire directement de la coutellerie japonaise en vous proposant un couteau équilibré et vraiment tranchant à un prix abordable. Avec sa conception en inox de qualité, ce couteau santoku garantit une découpe précise et infaillible.
Voir le produitDes couteaux de pointe pour des recettes réussies
L’intégralité des couteaux Nirosta sont fabriqués à partir d’un acier inoxydable de qualité et d’un processus de production innovant, précis et rigoureux. Les couteaux Nirosta sont fiables et sont garantis sur plusieurs années afin de vous permettre une utilisation durable et plaisante. Peu importe ce que vous souhaitez cuisiner, avec le bon couteau, toutes vos recettes pourront être réalisées facilement. Que ce soit pour une utilisation domestique ou un usage professionnel, la large gamme de couteaux Nirosta répond à vos besoins aussi bien en termes de prix qu’en termes de performance.
Des lames spécifiques selon vos besoins
La gamme de couteaux Nirosta se décline en six types de lame, dont chacun a sa fonctionnalité propre. Les lames de type « pointe au centre » sont en forme de V et sont affûtées uniformément. Elles permettent d’affaiblir la résistance à la coupe puisqu’elles sont plus tranchantes. Les lames en « creux » sont légèrement moins performantes puisque seul le dernier centimètre de la lame est affûté. Les lames « spear point », pointe de lance, quant à elles sont très polyvalentes et vous permettent d’utiliser un même couteau pour couper nettement de la viande, du poisson mais aussi des fruits et des légumes. Les lames dentelées se divisent quant à elles les trois dernières catégories. La première concerne les couteaux à pain, leur lame large et crantée permet de facilement trancher du pain et même des fruits tels que l’ananas. La seconde, plus fine et en forme de « V » est pointue, étroite et très coupante. Ce type de lame Nirosta est idéal pour couper des aliments mous tels que les tomates. Enfin, les lames de couteau Santoku ont des empreintes tout leur long afin que le couteau glisse parfaitement dans l’aliment. Elles sont parfaites pour couper du fromage, de fines tranches de saumon ou de jambon mais aussi des légumes fermes comme les carottes.
Des indices de qualité pour faciliter vos choix
Nous avons développé des indices de qualité qui vous permettent d’aisément évaluer les couteaux Nirosta. Le niveau 3N, par exemple, est idéal pour les débutants. La série de couteaux Nirosta avec le niveau de qualité 3N se caractérise par une haute qualité et très bon rapport qualité-prix. Toutes les lames sont en acier inoxydable et sont très tranchantes. Le niveau 4N, quant à lui, désigne des couteaux remarquables par leur polyvalence. Ils sont durables, robustes et très simples à manipuler. Leur lame est en acier inoxydable de très bonne facture et conserve longtemps leur tranchant. La conception des couteaux Nirosta de niveau 4N permet une transmission optimale de votre puissance de coupe du manche à la lame. Un effort minimal suffit donc pour trancher et couper avec précision. Enfin, les niveaux les plus élevés sont les niveaux 5 et 5S. Les couteaux de ces séries sont caractérisés par un alliage d’acier parfaite équilibré ou par une céramique de haute qualité. L’acier allié au chrome-molybdène-vanadium garantit que la lame soit affûtée facilement et soit durable. Ce type de couteaux est recherché pour son équilibre, et donc ses coupes fines et précises.
Aiguiser pour mieux couper
Bien que ce soit souvent négligé, des couteaux bien aiguisés garantissent une découpe précise et sûre. En raison de l’usure de la lame et des matériaux avec lesquelles elle entre en contact, les performances peuvent diminuer, rendant difficile la découpe. Autrefois, il existait des aiguiseurs professionnels, souvent itinérants. Désormais, c’est souvent l’utilisateur qui entretient par lui-même ses couteaux. C’est pourquoi nous avons développé pour vous une gamme d’aiguiseur, soit en cylindre, soit en bloc.