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Flan au caramel - Fackelmann France

Flan au caramel

Traditionnel et savoureux, le flan au caramel est un incontournable. C'est une crème dessert sucré et réconfortante nappée d'une couche de caramel. Vos papilles vous diront merci !

Dessert
Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

Pour le flan :
500 ml de lait
3 œufs
80 g de sucre
1 gousse de vanille

Pour le caramel :
35 g de sucre
Un peu d'eau

Étape 1 : Préparez le caramel : mettez le sucre dans une casserole à feu moyen et ajoutez quelques gouttes d'eau. Laissez sur le feu jusqu'à ce que le mélange devienne plus foncé. Une fois prêt, versez-le immédiatement dans le moule que vous utiliserez pour le flan. Répartissez-le bien. 

Étape 2 : Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille. 

Étape 3 : Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre. 

Étape 4 : Lorsque le lait arrive à ébullition, versez-le, petit à petit, dans le mélange œuf/sucre. Il est important de bien mélanger de manière à ce que le lait ne cuise pas les œufs. 

Étape 5 : Versez le mélange dans le moule que vous avez déjà utilisé pour le caramel. Ensuite, mettez le moule sur une plaque à pâtisserie profonde et ajoutez de l'eau bouillante (l'eau doit recouvrir la moitié du moule). Enfin, cuire au four pendant 50 minutes à 150°C. 

Étape 6 : Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant quelques heures avant de le démouler.

Étape 7 : Voilà. Le flan aux œufs est prêt à être mangé ! 

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Décorez avec les gousses de vanille avant de servir."

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