Quelle mandoline choisir ?

Quelle mandoline choisir ?

La préparation des recettes au quotidien peut rapidement être monotone. Afin d'éviter cela et de varier au maximum vos repas, suivez les légumes de saison pour préparer des repas autour de ces légumes. Vous pouvez ensuite varier la forme et la façon de cuisiner les légumes de saisons et pour cela, vous devez varier les ustensiles de découpe que vous employez. Pour des légumes bien tranchés, il vous faut une mandoline de cuisine mais comment choisir cette mandoline parmi les différentes options ? On vous aide à choisir en comparant nos mandolines :

Consommer malin Cuisine

Mandoline professionnelle réglable jusqu'à 6 mm Fackelmann Handmade Tradition

Cette mandoline est notre coup de cœur de par sa taille car elle est très plate donc se range facilement dans un tiroir ou à la verticale dans un placard mais également de par sa maniabilité. La poignée de cette mandoline offre une bonne prise en main pour être bien stable, notamment pour l'utiliser au-dessus d'un bol. La mandoline ne se démonte pas et ne possède qu'un style de découpe : en rondelle. C'est une des mandolines les plus basiques toutefois elle est réglable pour des découpes de 1 à 6 mm d'épaisseur. Un protège main vous est fourni avec cette mandoline afin de ne pas vous blesser lorsque vous arrivez à la fin du légume à trancher. Nous vous conseillons cet ustensile de cuisine pour la découpe des pommes de terre pour un gratin dauphinois, pour des carottes à cuire, pour des courgettes ou des aubergines à préparer en tian de légumes.

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Mini mandoline professionnelle Fackelmann Handmade Tradition

La mini mandoline est, comme son nom l'indique, la plus petite des quatre mandolines mais elle permet tout de même deux types de découpe différents : en rondelle et en rondelle ondulé (souvent utilisé pour les carottes). Pour changer la découpe de la mandoline pas de lame de rechange, il suffit de retourner la lame existante ! La prise en main de cette mandoline est très agréable car toute la main passe sur la poignée. Elle passe aisément dans un tiroir ou verticalement dans un placard et peut être dégainée pour découper des légumes à tout moment sans occuper toute la place sur le plan de travail. Cette mini mandoline peut donc vous servir pour trancher des pommes de terre, des carottes et des courgettes pour des assiettes colorées originales.

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Mandoline professionnelle avec protège main en acier inoxydable Fackelmann Handmade Tradition

Cette mandoline de cuisine se démarque des deux premières car elle tient par elle-même sur le plan de travail grâce au pied qui se déplie afin de la stabiliser. Vous disposez toutefois d'une poignée pour bien maintenir l'outil en vous en servant. Le pied de la mandoline se plie et se déplie pour se ranger facilement sans prendre de place. Lors de la découpe de vos légumes ou féculents, vous pouvez placer une assiette ou un petit bol en-dessous de la mandoline afin de récupérer les aliments coupés. Pour votre sécurité, il vous est également fourni un protège main vous permettant de piquer le légumes à couper et de le faire glisser sur la mandoline sans risquer de vous blesser. La mandoline offre plusieurs possibilités de découpes : en rondelle de 3 mm et de 9 mm ou bien en frites de 3 mm et de 9 mm. Cela vous permet donc de préparer des légumes, des gratins, des tians mais également des frites de pommes de terre ou de patates douces ou encore en carottes.

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Mandoline professionnelle pour trancher et râper Fackelmann Handmade Tradition

Cette mandoline de cuisine est particulièrement stable sur le plan de travail grâce à son pied qui se déplie pour offrir un maintien excellent. En tournant la poignée sur le côté de la mandoline, vous pourrez changer la hauteur et le type de découpe : en rondelle de 9 mm ou en frites de 3 mm ou de 9 mm. Avec le protège main fourni, vous ne prenez aucun risque pour vos doigts lors de la découpe de vos aliments. De plus, elle se range facilement grâce au pied repliable. Il s'agit d'un bon ustensile de cuisine qui vous aide à cuisiner plus de légumes au quotidien. Grâce à la mandoline vous pouvez préparer des gratins de légumes, des poêlées de légumes mais aussi des frites de légumes ce qui peut être un réel avantage car cet outil est 2 en 1.   

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