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Qu’est-ce que le bioplastique pour notre entreprise ?
Le bioplastique est un matériau nouveau au sein de notre entreprise que nous souhaitons étendre au plus d’ustensiles de pâtisserie et de cuisine possible. Nos accessoires de pâtisserie en bioplastique ont un manche fabriqué à partir de canne à sucre et de fibre de bois. Ils sont donc écologiques et responsables.
Il ne suffit pas de pâtisser mais aussi d’avoir un engagement pour conserver nos ressources et c’est ce que nous proposons à travers cette collection d’ustensiles de pâtisserie en bioplastique.
Les ustensiles de pâtisserie bioplastique indispensables
Parmi tout le matériel de pâtisserie que vous pouvez posséder, il vous faudra des basiques pour réussir même la plus simple des recettes de pâtisserie. Vous aurez donc besoin d’un cul de poule ou bol de préparation pour commencer votre mélange. Pour mélanger vos ingrédients, vous aurez besoin d’un ustensile comme la spatule de pâtisserie ou le fouet. La différence entre une spatule et un fouet est la texture de la pâte, ce que vous souhaitez mélanger... Le fouet incorpore beaucoup plus d’air que la spatule dans le mélange et sert principalement à mélanger énergiquement afin de casser tous les grumeaux. La spatule de pâtisserie qui sert à mélanger permet de le faire doucement et délicatement comme lorsque vous incorporez des blancs en neige dans une préparation pâtissière. La spatule assure un bon mélange de votre recette tout en conservant une texture assez épaisse, tandis que le fouet rendra la préparation plutôt liquide.
Maintenant, vous avez de quoi contenir et mélanger vos ingrédients pour la recette. Si vous faites de la pâtisserie régulièrement ou simplement pour les fêtes, vous pourrez avoir besoin d’un rouleau de pâtisserie afin d’abaisser votre pâte, qu’il s’agisse d’une pâte brisée, feuilletée, sablée, à beignets, d’une pâte d’amande ou d’une pâte à sucre. Une fois votre pâte abaissée, vous aurez besoin de la couper pour faire des beignets, des décors, des biscuits etc. Pour couper une telle pâte, nous vous proposons d’utiliser ce qui sert plutôt pour la pizza d’ordinaire mais qui peut tout aussi bien s’adapter au domaine de la pâtisserie. La roulette à pizza ou la roulette à pâtisserie, lisse ou cannelée, vous garantit de bien trancher votre pâte en un seul passage pour réaliser les formes que vous souhaitez.
Après la cuisson de vos biscuits et pâtisseries, vous devrez les servir pour que tout le monde goûte au délice que vous avez préparé. Pour servir proprement vos petites pâtisseries comme vos gâteaux, vous pouvez utiliser une pelle à servir. Une pelle à servir en pâtisserie est un accessoire au bout plutôt carré permettant de servir une part de gâteau. Vous pouvez également utiliser une pelle à tarte qui est en triangle et peut s’adapter plus facilement à la forme de votre part de gâteau ou de tarte.
Pourquoi utiliser du matériel de pâtisserie en bioplastique ?
Comme nous l’avons mentionné précédemment, le bioplastique est un matériau écoresponsable qui respecte l’environnement. Ceci nous tient beaucoup à cœur. Nous sommes sûrs que ce sujet vous tient aussi à cœur et c’est pour cela que nos ustensiles de pâtisserie sont maintenant disponibles en bioplastique. Nous suivons les tendances du marché et cela nous ravit de pouvoir faire un geste écologique et responsable pour préserver nos ressources tout en continuant à nous faire plaisir en pâtissant librement !