260 produits
Fackelmann, la vie plus facile
Les ustensiles de pâtisserie indispensables par Zenker
Les accessoires de pâtisserie sont utiles voire indispensables au bon déroulement d’une recette. La collection d’ustensiles Zenker est composée d’ustensiles de pâtisserie plus ou moins utiles selon ce que vous aimez faire en pâtisserie. Ici, nous allons vous présenter les basiques ou les indispensables de la pâtisserie. Nous commençons avec la spatule de pâtisserie en silicone qui permet de mélanger vos préparations sans abîmer votre bol de préparation ou de mélanger dans une casserole sans la rayer. La spatule permet aussi d’incorporer des blancs en neige dans une préparation pâtissière ou encore de mélanger délicatement. Encore une utilité de la spatule est de pouvoir remplir votre poche à douille facilement.
Le second ustensile de pâtisserie de Zenker à avoir absolument dans sa cuisine est le verre doseur car il permet d’être précis dans le dosage des ingrédients de la recette, et tout le monde sait que la pâtisserie est aussi précise que la science et que le moindre grain de sucre en trop peut complètement changer la recette. Le verre doseur de Zenker a une anse et un bec verseur pour plus de maniabilité et il est transparent donc il ne sera pas difficile de lire les graduations.
Ensuite, le prochain ustensile de pâtisserie qui est indispensable selon Zenker est le fouet. Le fouet, qu’il soit en métal ou en silicone, fait entrer de l’air dans une préparation pâtissière assurant l’absence de grumeau et la légèreté de la recette.
Le dernier ustensile de pâtisserie important est le pinceau car il permet de graisser le moule à gâteau avant d’y verser la préparation pâtissière ou bien de badigeonner vos croissants ou chaussons aux pommes de jaune d’œuf pour qu’ils soient dorés après la cuisson.
Les moules à gâteau de Zenker
Zenker possède une vaste collection de moules à gâteau de plusieurs matériaux différents. Ce qui fait la popularité de Zenker récemment est sa collection de moules à gâteaux en silicone fibre de verre qui est un matériau innovant et révolutionnaire pour la cuisson des gâteaux. En effet, le silicone en fibre de verre réduit le temps de cuisson jusqu’à 20% car la bande microperforée du moule à gâteaux laisse évacuer l’humidité contenue dans la pâte à gâteau. L’humidité évaporée, les gâteaux sont plus croustillants à l’extérieur ce qui donne une délicieuse texture à vos pâtisseries.
Ce type de moules à gâteaux est disponible en de nombreuses formes pour satisfaire le plus grand nombre. Des moules à gâteaux basiques comme le moule à cake, le moule à manqué, le moule à tarte ou encore le moule à muffins jusqu’aux moules les plus originaux comme le moule à baguette de pain, le moule à donuts, la plaque à pizza ou le moule à financiers. Parmi les moules à gâteaux individuels, Zenker propose un moule à madeleines, des moules à muffins, un moule à tartelettes, un moule à donuts, un moule à financiers et la collection ne cessera de s’agrandir.
Concernant les autres moules à gâteaux de Zenker ils peuvent être en papier comme les moules à muffins, en acier au carbone comme le moule à madeleines doré ou en acier comme les moules à kouglof.
Les accessoires de décoration de gâteaux de Zenker
La pâtisserie n’est pas qu’une science, c’est aussi un art qui se développe de plus en plus et nous pouvons trouver des créations toujours plus folles et originales. Pour laisser votre créativité s’exprimer, Zenker a développé une gamme d’ustensiles de pâtisserie dédiés à la décoration.
D’une part, Zenker possède un grand nombre d’emporte-pièces qui peuvent être utilisés dans de nombreuses circonstances comme la confection de sablés, de beignets de carnaval ou bien la découpe de la pâte à sucre pour la décoration ou de la pâte d’amande. La grande spécialité de Zenker est de suivre les périodes de l’année comme Noël, Pâques, la Saint-Valentin, le printemps, l’été... Vous trouverez pour sûr votre bonheur dans les emporte-pièces Zenker.
La pâte à sucre est l’ingrédient par excellence de la décoration de gâteau et pour cela Zenker propose un set d’outils pour la former. Toujours pour la pâte à sucre, lorsque vous recouvrez entièrement un gâteau avec, vous avez besoin d’un lisseur à gâteau, et ça, Zenker y a aussi pensé.
Continuons dans la décoration de gâteaux et pâtisseries avec les poches à douilles et les seringues à décorer qui permettent de jouer avec des glaçages colorés sur les gâteaux ou les cupcakes mais aussi pour former les coques de macarons, les choux ou les éclairs.
Laissez-vous transporter dans l’univers pâtissier de Zenker et de tous ses moules et ustensiles de pâtisserie.