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Les ustensiles de pâtisserie par Dr.Oetker
Dr.Oetker propose de nombreux ustensiles de pâtisserie pour vous aider dans votre quotidien à concevoir vos préparations pâtissières. Dr.Oetker propose des poches à douilles et des emporte-pièces sur le thème de Noël pour vous permettre de décorer vos cupcakes, votre bûche de Noël ou un gâteau.
Parmi les ustensiles de pâtisserie de Dr.Oetker vous pourrez également trouver des bols à mélanger ou des verres doseurs. Les bols à mixer sont des verres doseurs qui possèdent un couvercle vous permettant de mélanger le contenu sans éclabousser, notamment avec un batteur électrique. Les verres doseur de Dr.Oetker sont pratiques pour mesurer la quantité de liquide, de farine et de sucre à incorporer dans vos recettes de pâtisserie ou de cuisine d’ailleurs.
Il y a également des ustensiles de pâtisserie Dr.Oetker qui sont des presse-biscuits, ils permettent de former des petits biscuits avec des formes totalement différentes grâce aux douilles à motifs qui sont fournies avec. Ces presse-biscuits sont parfaits pour réaliser des sablés ou des biscuits de Noël notamment. Grâce à nos poches à douilles vous pourrez même les décorer !
Les autres ustensiles Dr.Oetker sont consacrés à la réalisation de confiture maison comme le dénoyauteur, les tissus filtrant ou encore les joints pour bocaux. Vous disposez également d’étiquettes ou d’un feutre doré pour apposer sur vos bocaux de confiture la date de fabrication et la composition de chaque confiture, c’est parfait pour pouvoir les offrir ensuite.
Les moules à gâteaux de Dr.Oetker
Dr.Oetker ne possède pas qu’une gamme d’ustensiles de pâtisserie, mais aussi une gamme de moules à gâteaux pour vous permettre de confectionner toutes sortes de pâtisseries. Dans sa collection de moules de pâtisserie, Dr.Oetker propose des moules aux formes simples comme le moule à manqué qui est un moule à gâteau rond avec des bords assez hauts. Il y a également des moules à cake qui sont de forme rectangulaire, avec ou sans charnière. Les moules à cake sont très bien pour préparer des cakes sucrés comme un cake au citron, un cake aux pommes ou encore un gâteau aux pépites de chocolat, mais il est tout aussi adapté à la confection de cakes salés comme un cake au lard ou un cake aux olives.
L’univers de la pâtisserie de Dr.Oetker ne s’arrête pas là car il propose aussi des moules à tarte afin de permettre de cuisiner des tartes et quiches salées aussi bien que des tartes aux fruits ou au chocolat. Dr.Oetker ne fait pas uniquement dans le simple, dans le classique, mais propose aussi des moules à gâteaux plus spécifiques à des occasions particulières ou des recettes ciblées.
Les moules à kouglofs de Dr.Oetker en sont l’exemple parfait puisqu’ils sont généralement réservés à la cuisson des kougelhofs. Le kouglof est une brioche typique alsacienne aux raisins secs imbibés de rhum ou de kirsch. Le kouglof peut aussi être servi sous sa forme salée avec des lardons et du fromage.
Le moule à stollen est aussi un moule à gâteau bien spécifique du stollen qui est, là encore, une recette spéciale de brioche. Le moule à stollen possède des trous et donc vous ne pouvez pas faire cuire n’importe quelle recette dedans. Uniquement les recettes de pain ou de brioche seront adaptées car ce sont des pâtes non liquides.
La pâtisserie chez Dr.Oetker c’est aussi une affaire de fête et c’est pour cela qu’il développe des moules à gâteaux en forme de cœur, pour la Saint-Valentin ou les anniversaires, ainsi que des moules pour Pâques comme le moule à gâteau en forme d’agneau pascal que vous pouvez facilement servir en dessert à votre famille lors de la fête de Pâques, accompagné d’œufs en chocolat bien sûr !