65 produits
Fackelmann, la vie plus facile
Qui est Dr Oetker, spécialiste des moules à gâteau ?
Dr Oetker est une marque venue tout droit d’Allemagne qui s’est spécialisée dans la fabrication de moules à gâteau et d’ustensiles de pâtisserie pour tous. Les moules et ustensiles de Dr Oetker sont abordables et de haute qualité car la marque a voulu rendre la pâtisserie professionnelle accessible tout en ne lésinant pas sur la qualité. C’est d’ailleurs en ce sens que Dr Oetker teste tous ses produits dans ses propres cuisines en Allemagne, afin de garantir les meilleures performances à ses clients pâtissiers ou amateurs.
Les moules à gâteau Dr Oetker sont regroupés dans divers collections et sont fabriqués dans différents matériaux. Le but étant pour Dr Oetker de satisfaire ceux qui aiment la pâtisserie simple ainsi que ceux qui l’aiment plus complexe, tout comme ceux qui préfèrent le silicone ou ceux qui ne jurent que par le métal pour leurs moules à gâteaux. De nombreuses collections sont donc établies par la marque pour que tout le monde s’y retrouve. Par exemple, il existe une collection de moules à gâteau Dr Oetker regroupant toutes les spécialités de plusieurs pays d’Europe notamment.
Les différents matériaux des moules à gâteau de Dr Oetker
Vous le savez sûrement déjà, les moules à gâteaux existent dans presque toutes les formes auxquelles nous pouvons penser. Dr Oetker ne propose pas toutes les formes possibles de moules à gâteau mais la marque essaie tout de même d’en proposer un large échantillon.
Les moules à gâteaux de Dr Oetker sont disponibles en plusieurs matériaux à commencer par le silicone qui est un matériau très pratique car il ne se casse pas, il est très souple et se nettoie facilement. Les moules à gâteau en silicone ont de très bonnes propriétés de antiadhésives et favorisent donc le démoulage du délicieux gâteau que vous avez préparé avec amour.
Dr Oetker propose également des moules à gâteau dans de nombreux autres matériaux ou revêtements. Le suivant est le fer blanc qui a d’excellentes propriétés de conduction thermique ce qui signifie que la chaleur est uniformément répartie dans tout le moule à gâteau Dr Oetker. Ce matériau spécifique ne passe pas au lave-vaisselle mais il se nettoie facilement car il est antiadhésif. Vous reconnaitrez les moules à gâteau en fer blanc par leur couleur inox.
Le matériau sûrement le plus répandu dans la composition des moules à gâteau Dr Oetker est l’acier inoxydable. Pourquoi ? Tout simplement parce qu’il s’agit d’un matériau très durable dans le temps car très résistant. Il peut notamment résister à la chaleur de votre four à hauteur de 230°C sans aucun problème. Cela est largement suffisant puisque les températures de cuisson des gâteaux montent rarement au-dessus de cette température. L’acier inoxydable peut ensuite être recouvert de nombreux revêtements différents, tous antiadhérents pour conserver le un démoulage facile sans un excès de matières grasses.
Le téflon est un des revêtements les plus utilisés car il est très efficace et résistant également. La combinaison de l’acier avec le téflon permet une bonne conductivité de la chaleur et donc une cuisson homogène de vos gâteaux. Le téflon intervient aussi dans le revêtement d’autres moules à gâteaux Dr Oetker qui sont fabriqués en acier et en émail, ce qui rend ces moules plus résistants encore.
Les moules à gâteau Dr Oetker peuvent avoir un autre type de revêtement qui est en céramique et garantit encore plus de résistance que les autres moules à gâteau. En outre, la céramique est un type de revêtement antiadhésif premium ce qui promet de vous aider au démoulage de tout type de gâteau.
De quelles formes sont les moules à gâteau de Dr Oetker ?
Voilà une très bonne question à laquelle nous allons répondre le plus précisément possible. Dr Oetker possède une vaste gamme des moules à gâteau parmi lesquels vous pourrez retrouver des moules à gâteau assez classiques comme le moule à manquer, aussi appelé moule rond, le moule à cake, aussi connu sous le nom de moule rectangulaire, ou encore le moule à tarte.
Toutefois, la gamme de moules à gâteau Dr Oetker est aussi composée de moules à gâteau plus originaux comme les moules à kouglof, pâtisserie typique alsacienne, le moule cœur pour les occasions plus festives ou encore le moule en forme d’agneau pascal plus spécifique à la fête de Pâques.
Tous les moules à gâteaux de Dr Oetker sont résistants et durables et vous permettront de cuire tous les gâteaux que vous souhaitez. Choisissez la recette de gâteau qui vous plaît ainsi qu’un moule à gâteau Dr Oetker et en avant, pâtissez !