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Les emporte-pièces ronds en métal ou en plastique ?
Que vous soyez pâtissier ou cuisinier, les emporte-pièces sont vos alliés dans chaque recette. Même les chefs professionnels le disent, l’emporte-pièce rond en métal est le numéro un des emporte-pièces. Il peut vous aider à couper, cuire, former, présenter, construire, décorer peu importe si vous êtes plutôt sucré ou salé. L’emporte-pièce rond le plus souvent employé par les chefs est celui en acier inoxydable car il passe au lave-vaisselle, mais également au four et peut servir de support à la cuisson pour des tartelettes. L’emporte-pièce cercle en acier inoxydable est aussi amateur de congélateur et dans ce cas, il servira de support pour un gâteau froid ou pour former des cercles de décoration en gélatine par exemple.
Il ne faut pas négliger l’emporte-pièce en plastique qui est très apprécié des enfants car ils peuvent l’utiliser sans se blesser. Les enfants aiment participer à la préparation des sablés ou des beignets de carnaval autant qu’ils aiment les déguster une fois cuits. Toutefois, les emporte-pièces ronds ne servent pas qu’en pâtisserie, ils sont utilisés pour des travaux créatifs comme la pâte à sel ou la pâte à modeler.
Un emporte-pièce rond pour donner des courbes à la pâtisserie
Dans la pâtisserie, les ustensiles sont une partie très importante de la réussite de la recette. C’est pourquoi, nous avons à cœur de proposer des outils qui facilitent la partie préparation pour que cela prenne le moins de temps possible. L’emporte-pièce rond à pâtisserie est idéal pour former un beau rond avec une pâte sablée par exemple et la faire cuire au four. L’emporte-pièce sert notamment alors du dressage de la tartelette et aussi à les rendre toutes uniformes.
Il y a l’emporte-pièce rond canelé qui permet de faire de jolies vagues pour faire un sablé en forme de fleur ou bien un mini chausson aux pommes. Vous pouvez utiliser l’emporte-pièce canelé pour réaliser des beignets de carnaval, des biscuits ou des sablés. L’emporte-pièce rond de pâtisserie peut être employé pour découper de la pâte feuilletée, de la pâte brisée, de la pâte sablée, de la pâte à beignets, de la pâte à sel ou à modeler, mais il peut aussi bien découper des ronds dans une génoise ou un gâteau.
Pour décorer vos gâteaux et autres pâtisseries, vous pouvez vous servir de petits emporte-pièces ronds pour réaliser des décorations. En effet, l’emporte-pièce peut couper la pâte à sucre et la pâte d’amande également. Superposez les ronds de toutes tailles pour une décoration en relief et surprenante.
L’emporte-pièce rond sert aussi en cuisine
L’emporte-pièce rond peut vous servir à mouler un steak haché ou un steak tartare pour qu’il soit bien rond dans l’assiette, il peut également servir à réaliser un joli rond de riz dans votre assiette, pratique les jours où vous recevez du monde. Lorsque vous préparer un steak à cheval ou un œuf sur le plat et que vous aimez qu’il soit bien rond : placez l’emporte-pièce rond en métal dans la poêle après l’avoir beurrée, cassez votre œuf dans l’emporte-pièce puis assaisonnez à votre guise. Une fois l’œuf au plat cuit, retirer l’emporte-pièce en métal de la poêle et placez l’œuf sur votre toast, votre steak ou directement dans votre assiette. Attention toutefois à ce qu’il ne soit pas trop chaud.
Pour l’été, vous pouvez préparer des petites entrées fraîches et jolies grâce à un seul ustensile : l’emporte-pièce cercle. Vous pouvez mélanger du thon et de la mayonnaise avec de l’avocat puis tout disposer sur l’assiette dans l’emporte-pièce pour que ce soit bien rond. Ensuite, agrémenter comme vous le souhaitez, pourquoi pas avec de la pêche ou du citron. On peut avoir besoin d’un emporte-pièce lorsqu’on laisse solidifier une terrine, une tarte, une salade… Vous pouvez même réaliser un sushis géant !