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facile
picto nombre de personnes4
picto budget très économique
picto temps 30 minutes
Pain maison express - Fackelmann France

Pain maison express

Le pain est un incontournable de la gastronomie française. Faites facilement votre pain grâce à cette recette, adaptez-la à vos envies et laissez parler votre créativité en variant la farine et les graines utilisées.

Boulangerie

Ingrédients

1 verre d'eau
1 sachet de levure chimique
1 verre d'huile
2 oeufs
250g de farine (au choix)
Des graines (sésame pavot courge etc)
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Préchauffez votre four à 60°C et placez au fond du four un petit récipient d'eau.

Étape 2 : Mélangez les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. Vous pouvez aussi bien pétrir votre pâte à la main qu'à l'aide d'un robot de cuisine.

Étape 3 : Déposez votre pâte sur un plan de travail fariné.

Étape 4 : Si vous souhaitez faire des petits pains : séparez la pâte en 12 parts égales et façonnez 12 boules de pâte. Sinon, façonnez la pâte sans la diviser.

Étape 5 : Déposez la pâte, ou les boules de pâte, dans votre moule.

Étape 6 : Enfournez pendant 20 minutes à 60°C, puis pendant 20 minutes à 240°C.

Étape 7 : Laissez refroidir, démoulez et dégustez !

Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur
Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Vous pouvez rajouter des graines de sésame, de pavot, ou même des mélanges de graines sur votre pâte, avant d'enfourner. Pensez à mouiller votre pâte au préalable avec un pinceau et de l'eau."