Petits pains d'épices (vegan) réalisés par Emeraude

Pour 6 petits cakes réalisés dans le moule à financier en silicone fibre de verre :

•160g farine d'avoine
•30g de farine de sarrasin
•1 sachet de levure chimique
•1 pincée de bicarbonate
•35g poudre d'amandes
•Mélange 4 épices ou une pincée de cannelle/gingembre/muscade
•250g de compote maison pomme/cannelle
•60ml de lait de soja

Pour le dressage:
•Beurre d'amandes maison

CHAUFFER LE FOUR À 160°C

  • Commencer par mélanger les ingrédients secs : les farines, la levure chimique, le bicarbonate, la poudre d'amandes et les épices. Mélanger.
  • Ajouter la compote et le lait de soja.
  • Mélanger de nouveau de sorte à obtenir un mélange homogène (non lisse mais c'est normal).
  • Couler le mélange dans votre moule en fibre de verre.
  • Enfourner 17 minutes à 160°C (pas de chaleur tournante).
  • Une fois que les petits cakes sont cuits, les sortir du four.
  • Remplir une petite poche à douille de beurre d'amandes.
  • Couper l'extrémité de la poche à douille, et enfoncer légèrement dans les petits pains d'épices (par le dessus) de sorte à obtenir 2 petits puits à l'intérieur (étape facultative qui ajoute encore plus de gourmandise)
  • À déguster chaud ou froid c'est vous qui voyez !

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